注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色东方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一些放弃,成就一些不朽。这样,在人生最后的时刻,我们才可以光明地微笑。是的,爱情,它永远不朽!

网易考拉推荐

舍弃生命,只为陪你瞬间  

2012-04-02 10:03:28|  分类: 91生活$驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舍弃生命,只为陪你瞬间 - 金色东方 - 金色东方
 
   它是一只小老鼠。从它出生那天起,它就已经知道了这个事实。它出生在地铁里,从来没有名字,所以我们估且就叫它地铁里的老鼠吧。虽然它只是一只老鼠,可从那天起,它就已经觉得自己和一般的老鼠不一样了。因为它觉得它有一般老鼠所没有的一种思想。那就是爱情。

    它是一只幸运的老鼠,因为在它生活的地铁里,有一个大屏幕的电视,经常会播放一些新闻或者广告,所以渐渐得它觉得自己也能听懂人的话,不像一般的老鼠,只能听懂那些人们骂它们的话。虽然它每天和别的老鼠一样到处觅食,但是还是感觉自己不太一样。因为它相信,有一天它一定会过一种和一般老鼠不一样的生活。

    这一天就是这样到来的。就在不经意的一瞬间,它抬头望了一眼人群,看见了一个女孩。如出水芙蓉一般站立在人群中。最要命的是她有一双美丽的眼睛,是让人看了会忘记一切的一双眼睛,它只想一直这样注视着她的眼睛,心中慢慢地升起一股又一股的爱意,直到满溢了,才发现原来自己爱上她了!它只记住了她的这双眼睛。她便上了地铁消失了。它从未想过自己会爱上一个人。对啊,那是一双让“人”迷恋的眼睛,可它是一只老鼠啊!怎么可能呢?

   但从此以后,那双眼睛就像夜空中最闪烁的、最明亮的星星一样,让它神往,只要想想,它都觉得是那么美好,那么幸福!它的人生也开始有了目标。它要寻找那个女孩,哪怕再见她一次也好。它每天都在那次见到她的地方等,可是却一次也未见。时间一天天过去,并没有让它的思念变淡,反而像酿的陈年老酒一样,越来越浓。

    随着年龄的增长,它开始认识越来越多的朋友。当然都是它的同类。每个老鼠都知道它有这样一个梦想,要找到那个人类的女孩,大家只是笑它不现实。其中,有一只小老鼠深深地爱上了它,不知是爱它的自命不凡,还是爱它的执著,亦或是爱它的梦想。总之,就是像它爱那个女孩一样地爱着它。小老鼠总是鼓励它,对它说,有一天,它一定会再见到那个女孩的。所以,渐渐地,它把这只小老鼠看成是自己的红颜知己,也曾经希望,如果自己爱上的是它就好了!可爱情不就是这样让人无奈吗?

    有一天,它决定了,它要出去。走到地铁外面的世界,去找它爱的那个女孩。大家都阻止它,因为,外面的世界是它不了解的,也许会被饿死,也许会被人打死,还有很多很多意想不到的事情,都是它不能够想象的。可是,它已经决定了,因为那可能是它最后的希望了。它每天都在地铁里守候,期待着那星星在它的夜空中闪烁,可是伴着每天最后一班地铁的停止,希望也就落空一次。它真的感觉再这样下去,它会疯掉的。它一定要出去。那只小老鼠听闻这个消息后,也来找它,可是什么都没说,只是默默地看着它流泪。过了许久,它似乎开始感觉到一些痛苦了,只是温柔地对小老鼠说:“我走了。”小老鼠忍不住地哭出声音来,哽咽着说:“可不可以留下来?”它没有吭声,因为它不会留下来,也不愿伤它的心。小老鼠说:“为了我呢?”它还是没有说话,因为小老鼠不是它一生中要去找的那个爱人。小老鼠很坚定地说:“那好,我和你一起走!”它望着小老鼠说:“不可以。我是去找我的爱情。”小老鼠觉得心更痛了,用几乎是发颤的声音说:“祝你成功!”

    它终于来到外面的世界了!这里是这么的广阔!一抬头望见的天空是蓝色的,不再是那黑黑的墙。虽然它要随时注意危机的到来,可它还是感到那么地兴奋。因为,它觉得它的梦想已经离它越来越近了!它并没有注意,就在它的不远处,有那么一双忧郁的眼睛在注视着它。

    就在它疲惫不堪的时候,它来到了一个大房子前面,那里面有灯光。不知为什么,它感觉里面一定很安全,于是它从门缝里偷偷地钻了进去。原来这是一所教堂,它以前在地铁里的大屏幕中见过,很多人在这祈祷,希望自己的愿望能够实现。它想,真的有上帝吗?它可不可以帮我呢?它在心里默默祈祷着,希望自己的梦想能够实现。

    一天的奔波下来,它真得很累,很疲倦,它找了一个很安全的角落,睡下了。梦里,它梦到了一个很温和的声音对它说:“我可以帮助你实现愿望。明天醒来的你将变成一个人,但是你是要为此付出代价。那就是你的生命。你可以不做这个选择,因为那样的话,你就只有一天的寿命了。”它连忙喊:“只要我能再见到她,我愿意!”

    它变成了一个人,当它再次醒来的时候。不,是他。他感激不尽地看了一眼教堂中间悬挂的十字架。他很快意识到自己的时间不多,匆忙向外跑去。他也不知道该去哪,他想还是先去初次见她的那个地铁站吧。当他来到地铁站的时候,他发现一个只有人类会有的问题。他没有钱,他该怎么去买地铁票呢?他不知该怎么办好了。这时,有人拍了一下他的肩,天啊!居然是她。感谢上帝!他觉得自己已经窒息了,他说不出来一句话。她微笑地看着他,对他说:“我们好像认识啊!”她接着说:“你好像真的忘了!”他说:“那就从现在开始认识。可以吗?”她微笑着点头说:“可以啊!陪我去四处逛逛吧。”他忙说:“好!” 幸福从此时开始。两个人手牵着手,一起漫步在街道上。即使人群熙熙攘攘,依然不能让他们有丝毫的分离,只会让他们牵着的手拉得更紧密。这也许就是爱的表现吧。

    他总是忍不住地去看她的脸,她那双眼睛。他做梦也想不到,让他魂牵梦绕,奋不顾身的她,居然真的能够和他走在一起,一双美丽的眼睛,总是含着笑意和爱意,他真是幸福死了。无论和她在一起的时光有多短,他都已经满足了。因为有的时候,瞬间即是永恒。因为,这一刻,他希望时间停止,这一刻,他至死不会忘记,这就是永恒。他也希望,在她漫长的人生旅途中,偶尔也会想起这一刻。

     幸福的时间总是流淌得最快。天色已经暗了下来。两个人就这样漫步着,不知不觉地来到了海边。他想,也许我就要死在这里了。虽然想到死,心中有点伤感,但是,很快,就被爱情的喜乐掩盖了。天色越来越暗。两个人肩并着肩,坐在沙滩上,夜晚的海边有丝丝凉意,可是,两颗相爱的心,却是温暖的。
  
 终于,在欣赏过晚霞之后,太阳落山了,可是又是一番美景在等着他们。是不是相爱的人,只要在一起,无论什么景色都是那么美好呢?满天的星斗,让人有说不出的感动。两个人,什么都没说,只是偶尔问一句,你冷吗?当地平线上慢慢泛出彤色,当启明星越来越模糊,他已经开始感觉到虚弱和无力了。他最后深情地望了她一眼,对她说:“我得走了。”他不想自己死在她面前,因为他不希望她发现自己爱的是一只老鼠!可是,她死死拽住他,不让他走,眼泪噼里啪啦地流下来。她怎么好像知道他要死了一样呢?他不想她哭,而且,他也已经没有力气走了。
“我爱你。”他对她说。然后他靠在她的怀里,深情地望着她,直到最后慢慢闭上了眼睛。恍惚间,他似乎听到了“我爱你”。
     他死了。是的,它死了。他又变成了一只老鼠。她还是望着它,甚至已经哭出声来。
    到太阳彻底升起的时候,人们在海边发现了两只老鼠,没有人知道,这为什么会有两只老鼠,而且会是死的。也许是那个淘气鬼的恶作剧吧。没有知道它们之间曾经发生的故事,也没有人知道一个最美丽的谎言。她其实也是只老鼠,当然就是那只小老鼠。因为她也对上帝说,希望能够帮助自己实现愿望。而两个愿望,现在都实现了。 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017