注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色东方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一些放弃,成就一些不朽。这样,在人生最后的时刻,我们才可以光明地微笑。是的,爱情,它永远不朽!

网易考拉推荐

诱惑有多大 为何红颜难成知己  

2012-02-24 19:08:06|  分类: 98休闲开心果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诱惑有多大 为何红颜难成知己
诱惑有多大 为何红颜难成知己

  她,被世人称为“红颜知己”。这是一个“搭配”出来的词。红颜,本指年轻人双颊的红晕颜色,后引申为美女。知己即彼此相知、情深意切的朋友。

  专家指出,在封建社会,红颜的角色多由风尘女子担当,她们善辞令、懂交际,若即若离、不强求得不到的东西,却明白男人的心思。

  “如今,不少人希望有红颜知己,也是符合社会发展趋势的。人们走过男女授受不亲的性禁锢时代,经历了经济、文化的开放时期,在遭遇性文化泛滥的冲击之后,心态更为放松,在两性关系中逐渐倾向于精神交流。”

  “这时,一种比爱情少一点、比友谊多一点的感情就应运而生了。正如一个饥饿者在饱食终日之后,开始追求食物的质量一样,人们对感情的要求也由性的满足趋向于更重视内心的感受。”

  此外,现代社会竞争激烈、生活压力较大,尤其是男人,在外打拼,个中艰辛酸楚,不足为外人道。因此,他们往往非常渴望得到心灵的慰藉,也需要有一个相知甚深的人给予支持和鼓励。

  王裕如表示:“虚荣心使得大部分男人都希望享受除妻子之外的另一个女人的亲近和关心。这种独特的吸引力以及适当的距离感,让男人感觉比妻子或男性朋友的交往更为轻松舒适,无形中加强了倾诉。”

  然而在采访中,专家都表示,现今的红颜很难成为知己,她们大多都是徒有其表,实质上却是出轨为情人关系。这就属于处理失宜,使得纯洁的关系变质,最后还危及婚姻的失败案例。

  其中有两方面原因:首先,现代人更自私也更强调“占有”,不愿意和别人分享东西,更别说是一个活人。其次,人们的生活压力越来越大,面对诱惑的抵抗力也就相应降低,再加上不少人生性就爱冒险,一不小心就会捅破情人和红颜知己之间那条脆弱的窗户纸。“做红颜知己,最重要、也最难的,就是恪守界限。”王裕如指出。

  专家认为,对一位男性来说,能拥有一位谈得来的知心朋友,碰巧对方又是女性,长得还挺赏心悦目,这也是一种幸事。只要问心无愧,完全可以跟其他知心朋友一样,大大方方地交往,没有必要刻意去界定在哪一种感情范围之内。

  当然,如果把她介绍给妻子,让她成为夫妻共同的精神知己,就更完美了。对知己和妻子来说都是一种尊重。


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017