注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色东方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一些放弃,成就一些不朽。这样,在人生最后的时刻,我们才可以光明地微笑。是的,爱情,它永远不朽!

网易考拉推荐

心理调频:女人说分手 只是口不对心吗  

2012-01-02 19:07:10|  分类: 98休闲开心果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理调频:女人说分手 只是口不对心吗
心理调频:女人说分手 只是口不对心吗

  女人说分手,往往只是一时冲动,或者说,“分手”两个字,她们早就说惯了。在一次又一次的分手“要求”下,她们其实只是期盼得到男人的挽留。没错,你应该知道,女人从来口不对心。相反,男人说分手,却总是经过深思熟虑后,才下定的决心。

  对他们来说,分手并非挽留这段感情的借口,也并非希望以这种方式刺激对方,只要他吐出“分手”二字,结果往往就是真的分了。或者说,男人宁可“一拖二”、“一拖三”,没到迫不得已的关头,他们也不会轻易说分手。

  然而,对于那些喜欢说分手的女性,这样的故伎重施,也许能令她们获得一次次的胜利——男友的苦苦哀求与挽留,表面上,是她们赢了,但原来在她们的心灵上,却已经受到了伤害,如果处理得不好,更会影响其身体健康。


分手有多伤
分手有多伤

  根据1991年~2000年“英国家庭人口调查”的相关数据,英国伦敦大学玛丽女王学院,专门研究“分手对男女双方心理健康影响”的研究人员发现,无论男女,不管结婚与否,只要第一段关系能持久而幸福,就容易保持心理健康,而这种关系一旦被打破,离分手的时间越近,就越容易患上抑郁、忧虑等精神疾病。

  毕竟男女有别,男女双方在面对分手时,在其心理健康的表现上,同样也存在不同之处。例如,一段良好的婚姻关系中,女性比男性更容易得到健康和愉悦。在同居关系中,女性则比男性更容易出现焦虑等心理问题。

  又譬如,在双方分手后,尽管男女双方都会感到沮丧低落,但是女性的感情疗伤时间,却要比男性长得多,而且,女性的心理健康,会随着分手次数的增多而不断恶化。研究人员甚至认为,从防止女性患上心理疾病的角度分析,经历每次的分手后,女性的情感会大起大落,还不如单身来得好。


小女孩式分手
小女孩式分手

  因此,对于女性来说,有三种分手情况,尤其值得我们注意:

  一、小女孩式分手

  此时,女性的心理和小时候对付父母的方式一样,仅是要挟恐吓男友的一种方式。通常情况下,男人都看得懂这种套路,也知道女方并非有意分手,但如果采取冷战的方式对待,实际已开始对女方的健康造成影响。

  若得不到男方的认错或挽留,女方就会产生猜疑,心情也会变得抑郁、激愤,引致身体一系列协调降低,荷尔蒙失调。

  二、多年恋爱后分手

  例如常说的“七年之痒”。这期间,女性若是受伤害的一方,即使主动提出分手,依然会身心疲累。多年来的生活模式重现眼前,不但会增加她的伤痛,还会令其容易患上抑郁症和厌食症等心理症状。

  三、离婚——最痛又最难治愈的一种分手

  它不但有生活模式改变的不适应,心中的积怨与激动,还伴随许多来自社会、世俗眼光等等的责任,如果牵涉到子女抚养问题,更必然需要其具有比以往更坚强的心理,若心理创伤得不到愈合,在一定日子内,感伤情绪可能会被激发,并可能引发癌症、老年身体疼痛等状况。

  “是否很惊讶讲不出说话,没错我是说你想分手吗?”当年,红极一时的《好心分手》之所以得到一众年轻人的喜爱,成为唱K必选,或多或少可以说明,说分手这件事,似乎来得太容易。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017