注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色东方

 
 
 

日志

 
 
关于我

一些放弃,成就一些不朽。这样,在人生最后的时刻,我们才可以光明地微笑。是的,爱情,它永远不朽!

网易考拉推荐

【引用】茄红蛋花汤  

2012-01-20 01:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cao_jing_78《茄红蛋花汤》
        今天中午,利用前段时间从网上订购的新疆产蕃茄酱,照例烹制了一个茄红蛋花汤,但把做法稍加改革。原料为一小勺植物油、一小勺蕃茄酱、一只鸡蛋、一些碎香菜及少许盐和鸡精,用小火把锅烧微热,把油、蕃茄酱、盐放入,慢慢烹调,蕃茄红素渐渐析出之后,加入水烧开,把抖好的鸡蛋快速淋到锅中后,及时关火(慢了鸡蛋花就老了),最后加入鸡精和香菜末。就是这么简单,味道却十分鲜美,比平时用生鲜蕃茄烹制的要好很多、很多!因为平时购买的蕃茄大多是大棚菜,甚至是催红的,毕竟在当前的社会环境中,想买到好的蕃茄十分困难!
       其实,汤的美味可以忽略,最看重的应该是新疆蕃茄富含的蕃茄红素。

蕃茄红素和花青素、蒜素、叶黄素、β-胡萝卜素等植物营养素一样具有极强的抗氧化能力,是蕃茄中天然存在的一种类胡萝卜素。它不溶于水而溶于油,用油烹制更易使蕃茄红素析出,利用人体吸收。而浓缩的蕃茄酱,其番茄红素的生物利用度也比生鲜蕃茄高出了四倍。

番茄红素因其强抗氧化功能,使其具有极强的清除自由基的能力,对腺类的保护最好,能防治乳腺、前列腺、胰腺以及子宫等肿瘤,另外还有预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效。

为了您的健康,行动起来,科学食用蕃茄吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017