注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色东方

 
 
 

日志

 
 

现代女人离婚后 是掉价还是升值  

2011-12-16 09:57:48|  分类: 98休闲开心果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代女人离婚后 是掉价还是升值?

  某女离婚的时,身边的亲戚朋友都在感叹她的命运,考虑她今后的路该怎么走,一个离婚的女人还有个孩子,自从周围的人知道她要离婚开始,在别人眼里她的命运就开始悲惨起来,她自己倒没什么感觉,只是听到周围的人偶尔议论他们甚至为她担心她和孩子以后的日子该怎么过。她心里想不明白,只是离婚,而且在现在的这个社会离婚已经是再普遍不过的事情,有那么悲哀吗?难道离婚的女人就不能够再拥有幸福吗?离婚的女人们有错吗?

  有一次,身边的一个人开玩笑着说:“就算你再怎么优秀,不过也是一个二手货。”话一说完她当时就想驳回他,她心里想:我是一个离婚的女人那又怎么样,我光明正大的结婚,离婚,说句难听的点,难道不比那些水性杨花,自甘堕落的女人要强吗?难道就因为他们没有过结婚证那张纸,就因为他们可以隐瞒那些事实,所以在别人面前仍然可以伪装成清纯的样子吗?就因为我们有着婚姻的那张纸和有孩子的这些事实无法隐瞒,带着一顶离婚的帽子所以就掉价吗?我离婚难道就应该掉价,就不配再拥有幸福吗?是谁定的规矩?

  有的男人不愿意接受离婚的女人,或许是他们觉得离过婚女人是不是有什么问题,要么为什么会离婚,他们可能会认为失败的婚姻就是女人的错误,或许他们怕面对女人的孩子,因为他们不愿意承担不属于他们的那份责任,或许是因为传统意义上的一些偏见吧,怕周围的人指指点点说自己找了一个别人不要的女人。如果真是这样的男人那么她不要也罢,她宁愿就这样的单身过一辈子。  

  她希望这个世人面对离婚的女人,不再以那种可怜的眼光去看待,客观一点地去对待,谁也不希望自己离婚,不过是因为婚姻真的不幸福所以大家才会选择这样的一条路,这个结果不是谁都愿意选择的,因为前一次失败的婚姻,她们会更懂生活,更懂得珍惜身边的幸福。她们不需要谁来怜悯,也都在很努力的靠自己生活着,所以她们更应该得到幸福。

  网友的观点大体可以分为以下四类:

  1、变相指责

  网友A“如果女人离婚升值,那女人天天离婚吧,天天升值。”

  网友B“这种女人的风格,比较客气地说,有些男人不喜欢。”

  这两位网友对于上文中的态度是变相指责。网友a其实对女人离婚有着轻蔑的态度。

  网友B的态度显然是希望女人都按男人喜欢的样子做,女性若用一味讨好的方式来对待男性,这样做是对男性价值观的讨好(而非平等关系),男性则是希望女人依附男人,骨子里是霸权大男子主义外加不自信的表现。

  2、同情自怜

  网友C“不管怎么想,但是当你考虑再婚这个问题时,不可避免地要面对社会的眼光。不怕大家拍砖,我最近在考虑这个问题。个人要在社会中生存,还是要适应这个社会的潜规则。很悲哀,但是事实。”

  网友D“我很同意你的说法阿,不过有时候也许要面对一下这个现实,中国的传统观念影响还是很深,但是却是事实。”

  网友E“没办法,前些天别人听说我是单亲妈妈时候就会说“同情你啊”类似的话语,我想他们干嘛要同情我,我一样有手有脚的上班,一样拿工资养孩子,有什么不正常的地方要别人同情?无奈啊……”这些网友观点便面上说的很现实,其实是对大众舆论的屈从,无奈的同时就是沮丧,沮丧之后难免自卑。

  别人如何看待你,很大程度上取决于你如何看待自己。而不是,我如何看待自己,取决于别人如何看待我。这是自己给自己的下套,会越套越紧。

  3、理解支持

  网友F“说的好!我们不需要谁来怜悯,我们一个人带着孩子一样可以很快乐地生活,我们也许没有条件给孩子一个形式上完整的家,但我们却可以尽力给他一份完整的爱,陪着孩子一起成长,教他像我们一样自尊,自爱,自强。”

  网友G“我身边就有许多再婚很幸福的人,离婚就是为了过得更快乐,不是吗?”

  网友H“这不可以用升值或掉价来衡量的。别人的嘴你是堵不住的,但自已的心态却是自已可以把握的。有一个好的心态,会是一个幸福的起点。祝福你!”

  这些网友的心态值得学习,这样的人群是社会进步的标志。好的心态才能拥有好的生活。

  4、智慧分析

  网友I“第一次婚姻的不成功,会让男人和女人们成熟起来,面对第二次婚姻,他们会

  显得更加成熟,和稳重,更加理智,这些都是第二次婚姻成功的先决条件,难道不是吗?”

  网友J“说起掉价还是升值的问题,一下子就联系到婚姻市场这个词。这个话的前提我想逃不开一件事:大多数人认为婚姻确实还是男性市场。

  人们,包括我们女人自己,把女性按照男性的价值观去标价,讨论的是我们能在多大程度上满足他们的需求。难道婚姻不应该是两个人互相的选择吗?

  我们能够从一个女性的角度去定义自己的价值和自己在婚姻家庭中的价值,也许就不那么受这些评论的困扰了。”

  网友K“离婚的女人如果只记得了过去的失败和怨恨,那就会掉价!如果学会了理解男人和善待自己,那就恭喜你成熟了,升值啦!”

  三人行必有我师。这些网友的分析较实用且切合实际。

  一个好女人的身价不是靠婚姻决定的

  一个好女人的身价不是靠婚姻决定的。女人每个年龄段都有其独特的魅力,青春时期的女孩让人心动,大龄成熟时期的女性让人心醉。所以别人如何看待自己,取决于自己如何看待自己以及自己的人生态度。所以,自己首先要尊重、相信、喜爱自己,魅力就会如影相随。谁不仰慕和怜惜这样自信的女子呢?
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018